grab

планы меняются

С острова Бубу мы планировали плавно переместиться в Краби, оттуда на автобусе до Транга, потом поездом в Бангкок и самолетом в Сайгон.

Но нам такой вариант показался скучным.

По пути в Краби решили заглянуть в Lanta Hospital - у Яна поднялась температура. Оттуда на скорой с мигалками доехали до Краби, забрали манатки из гестхауса и отправились в Пхукет, в крутую пятизвездочную больницу. Ян там два дня флиртовал с тайскими медсестрами, а мы наслаждались сервисом, который недоступен ни в одном отеле мира:

- Перестелите постель, Ян пописал.
- А хотите, мы оботрем Яна теплой водой?

Из Пхукета телепортировались самолетом в Бангкок. Дальнейшие планы пока не ясны, но Вьетнам пока откладывается, и в скором времени, вероятно, нас можно будет встретить в Москве. Опа :)
smoke

о бубу

Остров Бубу - во всех отношениях прекрасное место.
Раньше здесь была пиратская гавань. Потом бывшие пираты построили здесь бунгало, и остров стал обитаемым. В настоящий момент на острове живут шестеро тайцев и мы втроем.

Коменданта острова зовут Коко. Он раньше работал в полиции, а потом ему надоело, и последние 20 лет они с женой живут здесь. Говорит, что не помнит точно, бывали ли здесь русские до нас. В основном приезжают швейцарцы, норвежцы и шведы.

Как-то раз приехала пара из Швейцарии. И не было у них детей. Пожили они здесь месяц, а еще через девять месяцев родилась у них девочка. Девочку назвали Бубу. С тех пор приезжают сюда каждый год. В Главном Доме на гвоздике висят их пои, а в углу стоит шест с фитилями.

Еще здесь жил один тайский художник. И не просто жил, а рисовал картину. Потом она была продана за миллион долларов. Еще одну картину он подарил коменданту, а потом ее съели термиты.

В общем, жизнь на острове бьет ключом. Например, на днях Ольке принесли чай со льдом. В высоком прозрачном стакане красиво расположились дольки лимона, кубики льда и оранжевый паук размером со среднего краба. Паук с трудом помещался в стакане и смотрел на нас оттуда удивленно. Он тоже не понимал, как такое могло произойти.

Вчера с неба на порог нашего дома упал странный плод, похожий на огромную луковицу, только твердый. Внутри оказалось нечто, похожее на финики. А внутри этих фиников - вкусные орешки. Тукан, уронивший плод, очень расстроился и весь вечер рассказывал с ближайшего дерева, что он про нас думает.

У Яна на языке появилось что-то типа молочницы. Долго пытали коменданта на тему наличия в хозяйстве пищевой соды. Комендант так и не понял, что это такое, но сказал, что в Тае детям язвк в таких случаях мажут какой-то фиолетовой мазюкой. Нам тут же привезли с соседнего острова эту мазюку, которая при ближайшем исследовании оказалась настойкой гречавки. А гречавка, как оказалось - это те самые фиолетовые колокольчики, которые растут в Приэльбрусье. У сына теперь фиолетовый язык. Время колокольчиков :)
smoke

(no subject)

Нам все надоели, и мы отправились на остров Бубу.

Бубу - это настоящий рай для аутистов. Население острова вместе с нами в данный момент составляет 13 человек, плюс одна кошка и семейство туканов. Вечером заводят генератор, можно зарядить ноутбук и телефон. В Lonely Planet про остров совсем маленькая заметка, в которой так и написано: если вам совсем все надоели, то вам сюда. Только позвоните, если надумаете ехать, а то вдруг приедете, а там никого нету.

Думаем, что недели нам хватит, чтобы захотеть обратно. А там и вьетнамская визовая поддержка будет готова, иншалла.
who

Его Величеству Королю Таиланда

Ваше Величество!
Поздравляю Вас с Днем Рождения. Это праздник, который Ваши подданные празднуют вместе с Вами. Они выходят на улицы, зажигают свечи, танцуют и поют. Они уважают Вас. Кто-то уважает за то, что после коронации Вы раздали
свое состояние больным и бедным. Кто-то за то, что уже больше 20 лет вы не покидаете страну и занимаетесь реальными проблемами Ваших подданных.

Я не знаю, в чем тут дело. Может быть, в Вашей мудрости. А может, Вам просто с народом повезло. Но по-моему, у Вас получилась страна, где жить хорошо.

Потому что нет налогового беспредела и поборов с малого бизнеса. Поэтому я могу снять комнату в гестхаусе за 150 рублей в день с бесплатным wi-fi, а еще за 150 вкусно пообедать в кафе.

Потому что есть мудрые законы. Например, любой водитель может повернуть налево на красный, убедившись, что он никому не мешает. И поэтому в городе, где я живу, нет пробок.

Потому что бизнес работает честно и не пытается заработать "шальных" денег. Поэтому я могу позвонить со своего мобильного в любой конец света по 5 рублей за минуту разговора, а самый дорогой мобильный интернет стоит рубль в час.

В общем, хорошая у Вас страна получилась. Не хуже какой-нибудь Швейцарии.


MOPOTO.outcomer
who

телеграфно

Мы в Новгороде. Не в том, который Нью-Йорк, а в том, который Неаполь.

Вчера были на шоколадной фабрике с неприличным названием Gay Odin. Сегодня залезли на Везувий, спустились в долину гейзеров, потом заехали в мастерскую, где из ракушек и панцирей черепах делают камеи и лорнеты. Кроме того, потеряли паспорт и все деньги, потом нашли паспорт, а сумка с деньгами и шнуром от фотоаппарата сейчас ждет нас в кондитерском магазине где-то в районе Via Toledo.

Chiao tutti!